Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit
TWITTER GPLUS FACEBOOK BEHANCE PINTEREST

STUDIO REGARD DU CYGNE

Rénovation d'une salle de spectacle à Belleveille

Cette salle de spectacle, née de la rénovation d’un ancien relais de poste du XIX siècle, a été un point de repère pour l’expérimentation en  danse contemporaine à Paris depuis sa naissance dans les années 80.

Le choix de conserver les matériaux et le caractère artisanal d’origine, et le fait de mélanger les espaces de conception et représentation, en fait encore aujourd’hui un lieu de création atypique et exceptionnel pour la ville.

Le besoin de la réadapter aux nécessités des plateaux actuels a conduit à la modification de la structure porteuse en bois, avec suppression d’un poteau central et ouverture de l’espace ; un nouveau système de sièges télescopiques a été installé pour multiplier les possibilités d’usage ;  le parquet a été rénové, et une mise aux normes des circulations et services a permis d’envisager une augmentation de catégorie d’accueil du public.

Date : 2017
Surface : 160m²
Maître d’ouvrage : Studio Le Regard du Cygne
Equipe :  atelier eem + Jan Fusten + Giulia Bonetto
Lieu :  210, rue de Belleville, Paris 20